La Route des Villages

Jeudi 2 Novembre 2017

super loto du foot Auxonne - Du 2 Novembre au 23 Décembre 2017
super loto des chasseurs Auxonne - Du 2 Novembre au 29 Décembre 2017

Vendredi 24 Novembre 2017

LOTO Saint-Aubin

Samedi 25 Novembre 2017

Dimanche 26 Novembre 2017

Samedi 2 Décembre 2017

Marché de Noël Fraisans - Le 2 et le 3 Décembre 2017
Marché de Noël Fraisans - Le 2 et le 3 Décembre 2017

Ajoutez votre manifestation

Le Pays Dolois par email

Pour recevoir votre journal le Pays Dolois sur votre boîte mail en avant-première, indiquez votre e-mail ci-dessous :

Mon cœur en région

Dole - Vendredi 29 Septembre 2017

« Mon cœur en Région 2017 »
A Dole Le 29 septembre 2017 de 10 heures à 16 heures 30.
Mairie de Dole, Place de l’Europe 39100 Dole
Conférences :
10 H 00 : Nicolas TABARD Espace Santé DOLE « Cœur & Sport »
15 H 00 : Docteur JOBEZ , Maire adjoint de la santé de la ville de DOLE « Quelle alimentation pour mon cœur et mes artères ? »
16H30 : Interview du Docteur JOBEZ et de sa fille par Emmanuel LANGLOIS, journaliste à France INFO.
Stands et ateliers : Animation toute la journée
Stand Cardio Franche Comté
Stand Fédération Française des Diabétiques.
Stand Espace Santé : lieu d’information sur les ressources en santé du Nord Jura
Stand France AVC 39
Stand Eliséa : Association d'Entraide des Patients de la Chirurgie de l'Obésité
Stand VIE LIBRE : Mouvement National de buveurs guéris, d'abstinents volontaires, de sympathisants pour la guérison des victimes de l'alcoolisme.
Stand ACFC Dépistage IMC, Tension, diabète cholestérol + Gestes des premiers secours et défibrillateur par FFSS.
17 H 00 : Pot de l’amitié à partir de 17H dans la salle des mariages.


Le 29 septembre à la Marie de Dole
« L’alimentation peut faire mal au cœur »

Trop de sel, trop de graisse… favorisent les risques d’hypertension et à terme les maladies cardio-vasculaires. Et en particulier chez les adolescents dont la plupart se nourrissent dans les « Fast food » où les aliments contiennent beaucoup trop de graisses saturées, d’acides gras, de sucre et de sel. Un cocktail considéré comme très dangereux pour la bonne santé du cœur. En abaissant de quelques grammes notre consommation de sel tout en privilégiant les fruits et les légumes dans nos assiettes, les risques diminuent de manière drastique : entre 44 et 63% chez les adolescents et jeunes adultes souffrant d’hypertension et entre 30 et 43% chez les adultes, selon une étude américaine menée par l’Agence nationale de sécurité sanitaire. L’OMS préconise également de baisser l’absorption de sel de quelques grammes, soit de 5% au lieu de 9% en moyenne. Votre cœur vous en sera gré !

plus d'informations sur le site www.alliancecoeur.fr